Стерлитамакские предприятия готовятся инвестировать в новые производства


Стерлитамакский механический завод и компания «Башпласт» представили свои инвестиционные проекты на республиканском «Инвестчасе». Завод планирует организовать производство комплектующих изделий и запасных частей для импортной сельхозтехники. «Вы поставили перед промышленниками задачу организовать производство ввозимой из-за рубежа продукции здесь, у нас в республике, – сообщил директор предприятия Алексей Волошенков. – Мы выполняем ваше поручение и начинаем с производства комплектующих изделий для пресс-подборщиков».

Положительную оценку инвесткомитета получил и проект по производству малотоннажных специальных пластификаторов ООО «Башпласт». Гендиректор компании Василий Космынин рассказал, что, кроме производства полимеров, столь необходимых для выпуска товаров народного потребления, на предприятии планируют развивать прикладную научную деятельность. Здесь будет создано 40 новых рабочих мест, а объём инвестиций составит 470 млн рублей.

Стерлитамакские заводчане попросили обратить внимание на существующие индустриальные парки, которые по действующим нормативам не могут сегодня предложить потенциальным инвесторам такие же льготы и преференции, как территории опережающего развития, создаваемые для развития моногородов, но в то же время уже имеют готовую инфраструктуру. Радий Хабиров поручил инвестиционному блоку Правительства РБ проработать этот вопрос.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: