Статья о праздновании 100-летия Республики Башкортостан опубликована в китайской газете


Статья о праздновании 100-летия Республики Башкортостан опубликована в китайской газете «Аньхой жибао».В ней рассказывается об образовании первой башкирской автономии в составе Российской Федерации, экономическом развитии Башкортостана и юбилейных мероприятиях в стране.

Это уже третья публикация о республике, опубликованная в Китае в рамках Соглашения между газетами «Республика Башкортостан» и «Аньхой жибао». Ранее китайские и российские читатели узнали об истории, традициях, экономике двух регионов, жители Китая имели возможность познакомиться с зимним туризмом нашей республики, а читатели «Республики Башкортостан» — с особенностями празднования Китайского Нового года в провинции.

В ближайшем номере газеты «Республика Башкортостан» будет опубликована статья об одном из самых популярных сортов Китайского чая, который выращивается в провинции Аньхой, сообщила пресс-секретарь Агентства по печати и СМИ Лейсан Донич.

Справка. Соглашение об информационном обмене между газетами было подписано в мае 2018 года во время визита в Уфу официальной делегации провинции. В июне 2017 года аналогичное соглашение подписано между телерадиокомпанией провинции Аньхой, телеканалом БСТ и Аньхойским университетом.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: