18 июня в раздевалке футболистам «Уфы» официально представили новый тренерский штаб. Возглавил его 36-летний специалист Сергей Томаров, который работает с основным составом башкирской команды с 2011 года.

«Генеральный директор клуба сейчас представил меня команде. Всё прошло спокойно, так как информация была уже неделю назад, — сказал главный тренер «Уфы» Сергей Томаров. — Волнение есть перед каждой тренировкой. Хочется, чтобы она прошла так, как запланировали».

Сергей Томаров на новой должности чувствует себя уверенно

По словам Томарова, личное решение о вступлении в должность наставника «уфимцев» принималось сложно.

«Наверное, да. Второй тренер всегда ближе к команде. Такие игроки, как Засеев, Аликин с самого начала в команде. Можно сказать, со многими игроками в близких рабочих отношениях», — объяснил наставник «горожан».

ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ «УФЫ» ЕЩЕ ОБНОВИТСЯ

Статус игрока на должность тренера сменил 34-летний Николай Сафрониди. Руководство клуба пока не определило, за что будет отвечать специалист. По некоторым данным, это физическая подготовка игроков.

«Я принял решение стать тренером «Уфы» буквально за две минуты. Это мой второй дом, — сказал тренер Сафрониди. — Для меня это огромная честь. Я буду стараться. Главное, чтобы у команды были победы».

Николай Сафрониди пошутил и сказал, что не перепутал раздевалки, ноги повели в тренерскую. Однако пока «убить в себе игрока» не удалось.

Наставники "Уфы" Томаров и Сафрониди

«Ребята меня сейчас называют «Афанасьич», хотя для них я всегда был «Сафа». Еще не все родственники знают, что я стал тренером. Мама вообще рада. Говорит, «по ногам больше бить не будут», — смеется Сафрониди.

Главный тренер «Уфы» сказал, что тренерский штаб еще претерпит изменения. В его составе появятся как минимум два специалиста.

«Мы занимаемся перераспределением функций, которые у нас выполняли Александр Низелик и Мария Бурова. Решаем для себя, специалист какого формата нам подойдет», — сказал Сергей Томаров.

ТРАНСФЕРЫ БУДУТ

Команда на тренировке по-прежнему занимается с Вильямом Оливейрой

Помимо уже подписанного новичка Данилы Кругового, «Уфа» ожидает еще несколько игроков. Наставник «уфимцев» объяснил, что команде перед Лигой Европы необходимо укрепление. Башкирская команда сегодня работает в двух направлениях: подбор молодых и перспективных футболистов и трансферы профессиональных игроков.

«Сейчас мы рассматриваем легионеров, которые на данный момент сразу могут нам помочь», — поведал главный тренер уфимской команды.

Гиорги Шелия самым первым вышел на поле на тренировку с новым тренером

Напомним, 20 июня определится первый соперник ФК «Уфа» в отборочном туре Лиги Европы. Трансляция жеребьевки будет доступна на официальном сайте УЕФА.

  

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий