Стало известно, повысится ли в Башкирии плата за капремонт в 2018 году



Размер взноса за капитальный ремонт в многоквартирных домах не менялся в Башкирии с 2014 года и каких-либо явных предпосылок для его увеличения в 2018 году сейчас нет, заявил замминистра жилищно-коммунального хозяйства республики Альфред Зиннатуллин.

Плата за капремонт для жильцов домов до шести этажей составляет 5,20 рубля за квадратный метр, 5,80 рубля — для домов свыше шести этажей.

«На сегодняшний день этих средств достаточно для выполнения поставленных задач. Собираемые взносы на капремонт Региональный оператор тратит в полном объеме, и в тех планах, которые у нас есть, этих средств достаточно, — отметил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» Альфред Зиннатуллин. — Будет повышение цены или не будет — окончательное решение все равно принимает республиканское правительство. Да, мы говорим, что у нас столько лет взнос за капремонт остается неизменным. При этом до 2020 года мы должны заменить достаточное большое количество лифтов. Нас выручает то, что нашлись подрядчики, готовые в рассрочку менять лифты. Пока это нас спасает, но все равно это значительная статья расходов. Так что всё зависит от правительства, от возможностей бюджета помогать Регоператору. Вариант повышения взноса за капремонт исключать нельзя, но он пока остается на прежнем уровне и говорить о том, что он повысится в ближайшее время, я не могу».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий