Стало известно о самочувствии второй пострадавшей при несчастном случае на «ОДК-УМПО» в Уфе

Стало известно о самочувствии второй пострадавшей при несчастном случае на «ОДК-УМПО» в Уфе

Коллектив ПАО «ОДК-УМПО» выразил соболезнования в связи с уходом из жизни работницы цеха сборки Елены Шамсиевой. Напомним, женщина вместе с еще одной сотрудницей пострадала в результате несчастного случая на производстве 17 января.

Как сообщила агентству «Башинформ» начальник управления корпоративных коммуникаций ПАО «ОДК-УМПО» Ольга Копцева, предприятие взяло на себя организацию похорон, состоявшихся 23 января.

«Состояние второй госпитализированной сотрудницы, по информации медиков, крайне тяжелое. Со стороны ОДК-УМПО вся необходимая помощь семьям пострадавших будет оказана в полном объеме в соответствии с законодательством и Коллективным договором», — проинформировала представитель «ОДК-УМПО».

На предприятии продолжается работа комиссии по расследованию несчастного случая, возглавляемая главным государственным инспектором труда Гострудинсекции РБ. Также проводятся дополнительные профилактические мероприятия по охране труда, нацеленные на предупреждение травматизма и несчастных случаев на производстве: дополнительные инструктажи и занятия по технике безопасности.

По данному происшествию Прокуратура РБ и Следком РБ проводят проверки.

ИА «Башинформ»