Стало известно, как будет выглядеть новый футбольный стадион «Уфы»


В Уфе впервые показали дизайн нового футбольного стадиона. По предварительным данным, спортивный объект появится по дороге в Затон, сразу после моста через реку Белая. Второй вариант размещения – возле торгового комплекса «Мега». Дата начала и завершения работ пока неизвестна. Проект доступен на экспозиции «Весеннего форума ЖКХ и строительства», который проходит на ВДНХ.

Как сообщало агентство «Башинформ», идея обсуждается с прошлого лета. Проект нового стадиона для ФК «Уфа» «подсмотрели» в Белоруссии. Предполагается, что он будет вмещать 15-16 тысяч зрителей. Стоимость проекта оценивается в 3-4 млрд рублей – это в пять раз дешевле стадионов, которые были построены в городах России к чемпионату мира по футболу. Во время встречи с менеджментом футбольного клуба врио главы региона Радий Хабиров заявил, что идея строительства не умерла. По его мнению, такой стадион нам очень нужен. Сейчас клуб играет на 15-тысячном стадионе «Нефтяник», реконструированном четыре года назад.

За семь игр до окончания сезона «Уфа» покинула зону вылета из Премьер-лиги, но по-прежнему находится в зоне стыковых матчей. Для того чтобы выйти в безопасную зону, уфимцам не хватает шести очков. Ближайшая встреча «Уфы» пройдет дома, на стадионе «Нефтяник» 20 апреля. Соперником будет тульский «Арсенал». Начало игры в 13.30 по уфимскому времени.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: