В Следственном комитете по Башкортостану рассказали подробности по делу об убийстве 34-летнего жителя Стерлитамака Максима Стародубова.

3 июля мужчина уехал на встречу с потенциальным покупателем своего автомобиля и исчез вместе с машиной. Его тело было обнаружено спустя семь дней.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство». Преступление было раскрыто в кратчайшие сроки. Лицо, причастное к совершению преступления, установлено и задержано. Им оказался 35-летний житель города Ишимбая — покупатель, с которым убитый отправился на встречу.

По данным следствия, преступник заранее спланировал свой замысел. Его целью был автомобиль, его он задумал продать на запасные части, а от хозяина избавиться. Преступник специально назначил встречу в безлюдном месте, где нанес потерпевшему несколько ударов ножом, а также выстрелил из обреза двуствольного ружья. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Автомобиль подозреваемый отогнал в гараж своих родственников, а тело спрятал в подвале в одном из заброшенных гаражей в городе Ишимбае.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Следствием готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении ведомства.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий