Стали известны новые подробности ДТП с автобусом под Уфой



Стали известны подробности ДТП под Уфой, где автобус насмерть сбил человека. Как сообщалось ранее, водитель на «Нексии» подбирал попутчиков. В это время автобус марки «ГолАЗ» понесло на обочину. Там он сбил мужчину, который не успел сесть в машину, и наехал на остановившуюся «Нексию». Неустановленный мужчина от полученных травм скончался на месте аварии до приезда скорой.

По предварительным данным, у автобуса под управлением 56-летнего водителя заклинило руль. В салоне транспортного средства находились 25 пассажиров, которые направлялись из Ижевска в Салават.

В восьмом часу вечера на 112 км автодороги Уфа — Оренбург сотрудниками регионального ГИБДД за нарушение правил маневрирования был остановлен автобус «Kia Granbird», направлявшийся из Салавата под управлением 51-летнего жителя Удмуртии в сторону Уфы. При составлении материала об административном правонарушении были выявлены признаки алкогольного опьянения, позже подтвердившиеся в ходе освидетельствования. Установлено, что автобус направило руководство предприятия за своими работниками, находившимися в первом автобусе, который попал в ДТП. Нетрезвый водитель отстранен от управления, транспортное средство помещено на спецстоянку.

Пассажирам пришлось добираться к месту назначения иными средствами, сообщили в республиканской Госавтоинспекции.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий