Стали известны имена победителей народного рейтинга «Любимые художники Башкирии»



Стали известны имена победителей народного рейтинга «Любимые художники Башкирии». Подсчет голосов на сайте завершился.

В номинации «Легенды» первыми стали Ахмат Лутфуллин, Адия Ситдикова и Николай Пеганов. Их именами будут названы премии для остальных номинаций.

Победителем в номинации «Самородки» признана художник Флера Шарипова.

Победителем в номинации «Актуальное искусство» признана художник Инна Калабухова.

Победитель в номинации «Мастер» еще не определен.

Победители по мнению жюри будут определены 28 января к финалу конкурса и объявлены на церемонии награждения в ГКЗ «Башкортостан».

Со времени старта проект объединил около 2200 работ более 570 участников. Картины набрали 867 тысяч просмотров. Проект поддержали многие известные люди.

«У нас очень много исторических памятников, великолепные музеи. У нас огромное количество творческих людей: и поющих, и играющих. Мы знаем имена и оперных певцов, и великолепных музыкантов, в том числе джазовых. А сейчас открывается неизведанная для многих страница очень интересных, самобытных художников Башкортостана. И этот проект крайне важен для республики. Это тоже одна из брендовых страничек, которая позволит людям, не знающим нашу республику, узнать ее совершенно по-другому. Узнать от людей творческих, с необычным взглядом», — говорит директор института нефтехимпереработки Эльшад Теляшев.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий