По предварительным данным, причиной схода трех грузовых вагонов в Мелеузе стало неудовлетворительное состояние путей необщего пользования в местах стыков железнодорожных рельсов. Об этом сегодня сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

На место происшествия выезжали заместитель Стерлитамакского транспортного прокурора и следственная группа. «Ведется доследственная проверка, ход которой находится на контроле транспортной прокуратуры, а также прокурорская проверка на предмет исполнения собственником железнодорожного пути требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. По итогам прокурорской проверки будет решен вопрос о необходимом комплексе мер прокурорского реагирования», — уточнили в ведомстве.

Вечером 21 апреля в 20.40 на стрелочном переводе №23 подъездных путей, принадлежащих АО «Мелеузовские минеральные удобрения», произошел сход трех грузовых полувагонов с  аммиачной селитрой. Сход не повлек переворачивания состава и россыпи груза, никто в результате не пострадал. 

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий