В Ижевске завершились чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по смешанному боевому единоборству ММА. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 14 субъектов Российской Федерации. Бои судили около 30 судей всероссийской категории. Спортсмены Башкортостана, которые не были в фаворитах соревнований, на удивление всем выступили очень успешно. Они завоевали три золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали. Юношеская сборная республики (16-17 лет) завоевала первое общекомандное место, сообщили в пресс-службе Федерации СБЕ (ММА).

«Все сложилось очень успешно. Самое важное — чувствовалось сплочение ребят, все без исключения старались поддержать друг друга, болели за свою сборную команду. Еще раз убедились в том, что работа Федерации СБЕ (ММА) РБ идет в правильном русле, так как есть развитие, есть победы. Особенно порадовали юноши», — прокомментировал успех башкирской команды исполнительный директор Федерации СБЕ ММА РБ Вячеслав Жук.

«Я считаю, что нужно верить в себя, в возможности своей команды и не обращать внимания на тех, кто сомневается в успешности твоего дела, — говорит президент Федерации СБЕ (ММА) РБ Руслан Зарипов. — Наше дело — это воспитание сильных телом и духом, стойких спортсменов, которые в будущем будут отстаивать честь нашей республики, страны на всероссийских и международных соревнованиях по смешанному боевому единоборству (ММА). Подводя итоги поездки нашей сборной команды на чемпионат и первенство ПФО в Ижевске, могу сказать только одно: это результат именно слаженной командной работы. Очень рад результатам и благодарен тренерам, спортсменам, которые сумели доказать, и в первую очередь самим себе, что всё нам под силу. Дальше — выше. Все победители и призеры прошедших соревнований будут принимать участие уже в чемпионате и первенстве России».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий