Гузель Яхина высоко оценила спектакль Башдрамтеатра им. М. Гафури «Зулейха открывает глаза», поставленный режиссером Айратом Абушахмановым. После просмотра постановки, ради которой она специально прилетела в Уфу на один день, автор бестселлера впервые в жизни вышла на финальные поклоны и вместе с актерами кланялась залу, который аплодировал стоя.

Затем Гузель Яхина обратилась к постановщикам и актерам.

«Спектакль получился, получился великолепным! Я признательна в первую очередь Айрату, который все это дело затеял, и всем вам. Когда я писала, я даже представить себе не могла, что такое появится. Мне кажется, как спектакль «Зулейха» родилась», — сказала писательница.

Гузель Яхина сообщила, что очень волновалась во время просмотра спектакля, и все время смотрела то с позиции зрителя, то с позиции автора. Автор книги поблагодарила всех актеров и сфотографировалась на память. На спектакле сегодня присутствовали также представители Республики Татарстан — театральный критик Нияз Игламов и журналист «Татар-информ» Рузиля Мухаметова.

Днем Гузель Яхина провела встречу с читателями в Национальной библиотеке им. А.-З. Валиди, где осмотрела выставку обложек книги, изданной на разных языках, очень подробно ответила на все вопросы, а также подписала на память книги.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий