СМИ: Возобновление прямого авиасообщения России с курортами Египта откладывается


Россия вновь отложила возобновление прямого авиасообщения с курортами Египта. В преддверии новогодних туров говорить о возвращении российских чартеров в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха не приходится. Об этом 17 ноября сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова информированного источника.

По словам собеседника агентства, к этому вопросу планируют вернуться лишь в 2020 году. Дело в том, что пока египетские аэропорты, несмотря на реконструкцию, не отвечают российским стандартам безопасности. Эксперты выявили ряд недочетов, которые заставили усомниться в достаточности предпринятых мер. Отмечается, что Египет лишь выборочно выполнил условия Москвы касательно обеспечения антитеррористической безопасности российских граждан.

Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». В январе 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Первый рейс из Москвы состоялся 11 апреля прошлого года. За последнее время египетские аэропорты, в том числе в Каире, Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, проинспектировали несколько делегаций российских специалистов по авиабезопасности и внесли ряд предложений по улучшению мер безопасности.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: