СМИ: Вице-премьер по вопросам спорта Виталий Мутко объявил о приостановке деятельности на посту президента РФС



Вице-премьер по вопросам спорта Виталий Мутко объявил о приостановке деятельности в качестве главы Российского футбольного союза (РФС). Исполняющим обязанности президента РФС будет гендиректор организации Александр Алаев, сообщает ТАСС.

Виталий Мутко попросил приостановить его обязанности на срок до шести месяцев. По информации газеты «Известия», это связано с иском в Спортивный арбитражный суд на решение Международного олимпийского комитета пожизненно отстранить его от посещения Олимпиады.

«Я обратился к исполкому и принял решение. У нас есть такая норма — если президент не может исполнять обязанности, он должен их сложить. Чтобы РФС спокойно работал, я попросил приостановить досрочно мои обязанности на срок до шести месяцев. Я никуда не ухожу, мой мандат будет действовать», — пояснил он журналистам на пресс-конференции после заседания исполкома организации.

Виталий Мутко возглавлял РФС с 2005 по 2009 год. Он снова занял должность президента организации в 2015 году, когда ушел Николай Толстых.

По данным «Известий», Виталий Мутко также готов покинуть пост председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий