В пресс-службе Следственного комитета России по РБ назвали предварительную причину аварии в Иглинском районе, в результате которой погибли девять человек. По предположительным данным, водитель фуры.не справился с управлением.

«По данным следствия, около 16 часов 27 февраля на 1546 км автодороги М-5 «Урал» водитель грузового автомобиля «Ман», следовавший в сторону Уфы не справился с управлением, в результате чего произошло столкновение со встречным пассажирским автобусом и последующее опрокидывание автомашин в кювет», — уточнили в Следкоме РБ.

Восемь пассажиров и водитель автобуса от полученных травм скончались на месте, еще двое с травмами направлены в Ашинскую городскую больницу, столько же в Иглинскую районную больницу.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Известно также, что микроавтобус «Мерседес Спринтер», следовал по межрегиональному маршруту: «Уфа-Усть-Катав». Начало его следования – Южный автовокзал башкирской столицы. Перевозчик – ИП Карпов А.В, зарегистрированный в Челябинской области, лицензия имеется, маршрут включен в реестр межрегиональных маршрутов, сообщили в госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству. В связи с ДТП в ведомстве создана оперативная рабочая группа.

Помимо аварийных служб республики в ликвидации последствий крупного ДТП на трассе М-5 «Урал» принимали участие специалисты Ашинского пожарно-спасательного гарнизона Челябинской области. От областного главка МЧС в Иглинский район также выехали сотрудники психологической службы.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий