Скончалась 20-летняя студентка БГМУ, отравившася «незамерзайкой» в Казани

Скончалась 20-летняя студентка БГМУ, отравившася «незамерзайкой» в Казани

20-летняя Анастасия П., которая одной из первых поступила в казанскую больницу № 7 после отравления «незамерзайкой», скончалась, не приходя в сознание. Сердце жительницы Башкирии остановилось утром 19 ноября. Об этом официально сообщает Минздрав Татарстана.

Девушке стало плохо на утро 16 ноября. По словам друзей, её сильно тошнило, защемило руку и отнялась речь. Как заявила мама Анастасии одному из федеральных СМИ, у девушки было две почки, а не одна, как писали многие журналисты. «Просто у неё было слабое здоровье», — ответила Светлана П.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что компания из 19 человек собралась на празднование дня рождения парня в посёлке под Казанью. В больницу с отравлением метанолом сначала поступило 13 человек, затем их количество увеличилось до 15.  10 отдыхающих ребят были из Башкирии, в том числе именинник. По версии следствия, молодые люди отравились не суррогатным алкоголем, который купили накануне праздника, а «незамерзайкой». Студенты перепутали купленную «зелёную водку со вкусом ириски» с «незамерзайкой». Тары стояли рядом в багажнике каршерингового автомобиля.

ИА «Башинформ» приносит соболезнования родным и близким погибшей девушки. 

ИА «Башинформ»