СК Башкирии направил в суд дело адвоката, подозреваемого в мошенничестве на 7 млн рублей

СК Башкирии направил в суд дело адвоката, подозреваемого в мошенничестве на 7 млн рублей

Следственный комитет Башкирии отправил материалы уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования. Обвиняемым по нему проходит 40-летний адвокат НКО «Уфимская городская коллегия адвокатов» Александр Войцех.

Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления, адвокат подал заявки на кредиты в суммах от 600 тысяч до 3 млн рублей в пять различных банков столицы Башкирии.

«Чтобы сведения о возникших финансовых обязательствах не попали в кредитную историю заемщика, все заявки на кредит он подал в один день, представив в каждый банк справку, содержащую заведомо ложные сведения о полученном доходе, в 100 раз превышающем его реальный официальный доход по месту работы за последние 11 месяцев. На основании представленных документов обвиняемый получил кредиты в четырех банках на общую сумму более 4,4 млн рублей», — говорится в сообщении СУ СКР по РБ.

Следователи выяснили, что Войцех два месяца выплачивал задолженность, а после перестал исполнять договорные обязательства. В результате данных действий обвиняемого четырем банкам причинен ущерб в общей сумме свыше 4,4 млн рублей.

Свою вину адвокат не признал. О противоправных действиях адвоката проинформирована Адвокатская палата Республики Башкортостан.

«Враги чинят очередное препятствие, вероятно, рассчитывая, что я отступлю. Заявлений нет, ущерба нет, заявленный доход имел, подтверждён в ходе следствия и т.д. Интересный предстоит судебный процесс», — написал в социальных сетях обвиняемый.

ИА «Башинформ»