Симптомы коронавируса чаще стали напоминать ОРВИ и грипп — Роспотребнадзор

Симптомы коронавируса чаще стали напоминать ОРВИ и грипп - Роспотребнадзор

Симптомы коронавируса все больше стали напоминать ОРВИ и грипп. По словам заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктора медицинских наук, профессора Натальи Пшеничной, у большинства пациентов встречается насморк и боль в горле, а потеря обоняния и вкуса стали вторичными.

«В 30-50% случаев в дебюте болезни стала встречаться диарея и другие проблемы со стороны ЖКТ», — цитирует РИА Новости слова Натальи Пшеничной.

Она добавила, что вирус может размножаться в кишечнике даже после выздоровления, а у части пациентов его можно обнаружить в кишечнике даже спустя несколько месяцев после болезни.

Как информировало агентство «Башинформ», в Башкирии впервые за долгое время сократилось количество летальных исходов от коронавируса за сутки. По данным регионального оперштаба, 7 ноября в Башкирии подтвердили 90 855 случаев коронавирусной инфекции, из 665 – за последние сутки. Выздоровели 79 863 человека, 658 – за последние сутки. Умерли от коронавируса за последние стуки 13 человек. Всего жертвами Covid-19 стали 2 826 жителей республики.

 

ИА «Башинформ»