Шквалистый ветер в Уфе: на иномарку упало дерево, с пристроя школы сорвало листы железа


В Уфе 3 апреля наблюдаются шквалистые порывы ветра – прогноз синоптиков и предупреждение МЧС Башкирии оправдались. Из-за буйства стихии на улице Чернышевского, 100, произошло падение дерева на автомобиль «Шкода» — пострадавших нет. По данным пресс-службы Управления гражданской защиты Уфы, силами сотрудников Кировского района оно распилено и убрано.

Еще один инцидент произошел в Орджоникидзевском районе, в поселке Старые Турбаслы — ветер сорвал листы железа, которыми была покрыта крыша пристроя школы №145, где располагается спортивный зал.

«На проведение основных занятий в образовательном учреждении данный инцидент не повлияет. Сейчас специалисты проводят укрепление конструкции, на завтра запланированы работы по восстановлению кровли здания», — прокомментировали в ведомстве.

На улице Бакалинской из-за сильного ветра от здания детсада №105 отлетела плитка и часть обшивки, сообщил агентству «Башинформ» очевидец.

Кроме того, с дома №128/1 по улице Менделеева, а именно, с недостроенной 22-этажной секции «Д» порывом ветра «вынесло» плохо закрепленное окно. Оно упало с 21 этажа долгостроя на газон — обошлось без жертв и ущерба.

Ранее МЧС Башкирии проинформировало, что в Салаватском районе сильным порывом ветра сорвало кровлю в спортзале средней общеобразовательной школы в деревне Насибаш на площади 162 кв. метров.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий