Школам Башкирии вручили сертификаты ЮНЕСКО


Парижские сертификаты Ассоциированных школ ЮНЕСКО получили три образовательных учреждения Башкортостана. Это средняя общеобразовательная школа № 2 города Баймака, Башкирская гимназия им. Шайхзады Бабича Зилаирского района и Башкирская гимназия им. Яныбая Хамматова города Белорецка. Обладателями сертификатов Клубов ЮНЕСКО Российской Федерации стали школы Уфы — № 100, №110, №147, а также Уфимская городская башкирская гимназия №20 им. Ф.Х. Мустафиной, Лицей №2 города Дюртюли, СОШ №4 села Раевский Альшеевского района, СОШ села Красный Ключ Нуримановского района, Башкирская гимназия города Агидель и детский сад «Семицветик» села Булгаково Уфимского района.

Сертификаты ЮНЕСКО школам и гимназиям республики вручил Посол по особым поручениям МИД Российской Федерации, Ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. Он принял участие в рабочей встрече в Уфе с активом Ассоциированных школ ЮНЕСКО и Клубов ЮНЕСКО Российской Федерации. Участники встречи отметили положительный опыт 20-летнего сотрудничества Республики Башкортостан с ЮНЕСКО по реализации актуальных проектов и программ, в том числе в сфере образования, науки и молодежных обменов.

Как отметили в пресс-службе Комитета РБ по делам ЮНЕСКО, на сегодняшний день в Башкортостане созданы и успешно работают 39 Ассоциированных школ ЮНЕСКО, девять Клубов ЮНЕСКО Российской Федерации и более 100 Клубов друзей ЮНЕСКО Республики Башкортостан.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: