Сегодня на полях 18 съезда «Единой России» состоялась встреча первого заместителя руководителя администрации президента страны Сергея Кириенко с руководителями региональных отделений партии. Председатель Госсобрания Башкортостана, секретарь регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев рассказал агентству «Башинформ», что на ней Сергей Кириенко поддержал инициативу башкирской делегации.

«Мы предложили освободить кандидатов в депутаты сельских советов от сбора излишних на наш взгляд финансовых документов, включающих декларацию о доходах и расходах, множество других справок. Это отталкивало многих кандидатов от принятия участия в выборах. Наше предложение было поддержано и надеемся, что в скором времени поступит в виде законопроекта в Государственную Думу и будет поддержано депутатами. Это позволит расширить партии социальную базу депутатского корпуса, усилить конкуренцию на этом уровне и стать наиболее достойным кандидатам депутатами», — отметил Константин Толкачев.

По его словам, кандидатам в депутаты сельского совета в случае принятия законопроекта не придется собирать большое количество документов, будет определен их минимальный перечень.

«В деревнях, где все люди знают прекрасно друг друга, какой смысл собирать все эти документы, обращаться во всевозможные инстанции, налоговую инспекцию, банки, запрашивать материалы, которые касаются не только самого кандидата, но и членов его семьи. Это было препятствием для привлечения к участию в выборах депутатов в сельской местности подготовленных людей», — подытожил Константин Толкачев.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий