Семья жителя Башкирии, попавшего в реанимацию в больнице Турции, просит о помощи

Семья жителя Башкирии, попавшего в реанимацию в больнице Турции, просит о помощи

Как сообщалось ранее, житель Стерлитамака Дмитрий Я. больше месяца находится в турецкой больнице. Он приехал в Кемер вместе с супругой на отдых, но внезапно почувствовал себя плохо. Больше 20 дней житель республики находился в коме. Сначала ему ставили диагноз «вирусная двусторонняя пневмония с отеком легких», но потом врачи признали, что это все же коронавирус. Сначала мужчину лечили по страховке, но сейчас она больше не может покрыть лечение, а денег у семьи нет.

«Выявляют, что у него Синдром Гийена-Барре. Это аутоиммунное заболевание. Ему нужна иммунотерапия, без которой он не сможет жить. Без нее будет паралич и он умрет, — рассказала БСТ дочь Дмитрия Анастасия. — Мы просим помощи. Нужна транспортировка с анестезиологом и три препарата».

По словам местных врачей, Дмитрия можно перевезти в Россию, но никто из реаниматологов не хочет брать на себя такую ответственность. Перелет по первоначальным подсчетам может обойтись примерно в 280 тысяч рублей. Известно, что родные Дмитрия также обратились за помощью к Главе Башкортостана Радию Хабирову.

ИА «Башинформ»