Семья из Башкирии решила жилищную проблему после прямой линии с президентом

Семья из Башкирии решила жилищную проблему после прямой линии с президентом

Алина и Дмитрий Дроздовы весной планируют приступить к благоустройству своего придомового участка в деревне Шмидтово Уфимского района Башкирии. Раньше супруги этого сделать не могли, так как часть их территории занимала трансформаторная подстанция, которую установила АО «БЭСК».

Как сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта в Башкортостане, почему так произошло – неясно. В администрации района утверждали, что разрешения на установку объекта никто не давал. Дроздовым компания предлагала перенести подстанцию за свой счёт. Тогда семья обратилась на прямую линию с президентоом России.

 «Мы рады, чтобы благоразумие восторжествовало. Сотрудники АО «БЭСК» все же признали свою ошибку и перенесли трансформатор за пределы частного участка. Почему энергетическая компания пошла на нарушения, самовольно установив подстанцию на чужой территории, не совсем понятно. Внятного объяснения добиться нам не удалось. Хотя в случае с Дроздовыми – это уже неважно, но надеемся, что это был единичный случай и другие граждане не сталкиваются с аналогичными проблемами», — сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Башкортостане Виталий Брыкин.

ИА «Башинформ»