Семейное занятие творчеством надо поддерживать – Рустэм Хамитов



Выступая на ежегодном Республиканском совещании по культуре, Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подчеркнул важность семейных занятий творчеством.

– Важно, чтобы не только в кинокомплексах, но и в театрах, филармониях, на выставках было больше молодёжи, чтобы на спектакли и концерты ходили семьями, – сказал руководитель региона. – Надо поддерживать семейное занятие творчеством. Такие примеры есть.

Рустэм Хамитов рассказал, что в Башкирском государственном художественном музее имени М.В. Нестерова реализуются проекты «Маленький эстет» и «Рисуем музыку». В выходные дни семьи с детьми могут посещать занятия рисованием, послушать живую музыку.

В Башкирской государственной филармонии уже несколько лет пользуется популярностью музыкальная программа для будущих мам и семей с маленькими детьми. В Уфе успешно работают арт-классы Елены Любименко, в которых желающие, в том числе пришедшие всей семьей, осваивают азы разных техник живописи.

– В наших городах, районах, сёлах надо культивировать такую работу, помогать созданию таких ячеек. У нас в каждом селе есть рисующий либо музицирующий человек, который в субботу-воскресенье может собрать вокруг себя ребятишек, позаниматься с ними, – отметил Рустэм Хамитов. – Глядишь, и взрослые подойдут. Родители, старшее поколение тоже приобщаются. Создаётся семейная, уютная атмосфера. Складывается совершенно другая, уникальная обстановка.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий