Сегодня в Мелеузовском районе определят лучшего в Башкирии ловца раков.

В открытом фестивале по ловле раков, местом проведения которого стало культурно-рыбное хозяйство «Иштуган», примут участие жители городов и районов республики.

Фестиваль по ловле раков направлен на популяризацию активного семейного отдыха в Башкирии, подчеркнули Центре развития туризма республики при Госкомитете РБ по предпринимательству и туризму.

Организаторы подготовили тематические и творческие мастер-классы, экологические и туристические квесты, развлекательную и образовательную детскую программу.

Кроме того, здесь изготовят арт-объект «Рак», который станет символом фестиваля-2018.

Каждый участник изготовит снасть для ловли раков и испытает свою удачу.

В рамках фестиваля будет организован круглый стол для обсуждения самых актуальных тем развития туризма в муниципалитетах. В обсуждении примут участие представители муниципалитетов республики, а также специалисты в области развития событийного туризма.

«Мы надеемся, что информация и знания, полученные участниками на фестивале, помогут повысить их личную ответственность за состояние и защиту окружающей среды, будут укреплять гордость и формировать любовь к родному краю», — отметил организатор фестиваля Сергей Колесников.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий