В течение нынешнего года усилиями работников Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан обеспечено устранение нарушений на сумму более 876 млн рублей, в том числе возвращено денежных средств в бюджетную систему порядка 400 млн рублей. Такие данные были приведены сегодня на заседании расширенной коллегии по итогам деятельности КСП РБ в 2018 году.

По итогам проверок составлено 508 протоколов об административных правонарушениях, с общей суммой штрафов в 20,7 млн рублей. 75% штрафов предъявлено по результатам проверки исполнения государственной программы «Экология и природные ресурсы РБ» по фактам несоблюдения условий добычи полезных ископаемых. Меры дисциплинарного воздействия применены в отношении 340 лиц, в том числе уволено с занимаемой должности — 26. По каждому факту нарушения законодательства для дачи правовой оценки в правоохранительные органы направлено 143 материала, в результате чего возбуждено 38 уголовных дел и 9 дел по административным нарушениям.

Руководитель ведомства Рамиль Искужин отметил, что основные направления деятельности палаты на 2019 год сформированы, в первую очередь, в рамках задач, определенных и озвученных в Послании Государственному Собранию — Курултаю РБ временно исполняющим обязанности Главы республики Радием Хабировым, и в соответствии с функциями, возложенными на Контрольно-счетную палату. «Мы ориентированы на контроль исполнения приоритетных проектов в Республике Башкортостан, на реализацию которых направлены значительные объемы федеральных и республиканских средств», — подчеркнул председатель КСП РБ.

В работе коллегии принял участие и выступил заместитель председателя Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов, который отметил, что «сегодня принципиально важно соотнести задачи Контрольно-счетной палаты с приоритетными направлениями социально-экономической политики республики. В связи с чем, актуальным остается вопрос эффективной работы системы формирования и управления государственными программами республики как основным инструментами бюджетного планирования».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий