Сборная России готовится на льду Башкирии



В Кумертау завершила второй тренировочный день сборная России по мотогонкам на льду. На стадионе «Шахтер», где проводит уже четвертый год подряд свои предсезонные учебно-тренировочные сборы сильнейшая мотодружина мира, несмотря на капризы погоды, удалось залить лед достаточной толщины, в чем наибольшая заслуга принадлежит местному жителю Наилю Галиакберову — чемпиону России по ледовому спидвею 1993 года и двукратному вице-чемпиону мира в командных гонках.

Звездный состав сборной России возглавляет действующий чемпион России и мира Дмитрий Колтаков, после двух лет выступлений за ЦСКА, вернувшийся в Уфу, где вырос от юниора до чемпиона мира. В сборную также входят самый титулованный ледовый гонщик мира всех времен уфимец Николай Красников (оба — ЦТВС имени Г.Кадырова), уфимец Андрей Шишегов, подписавший на новый сезон контракт с СТК «Нефтекамск», воспитанники прекратившего летом существование стерлитамакского мотоклуба «Каустик» Дмитрий Солянников и Никита Тарасов, которые заключили контракты с ЦТВС города Каменска-Уральского Свердловской области; еще недавно выступавшие за тот же «Каустик», выходцы из Удмуртии Алексей Иванов и Евгений Шаров; герои чемпионата мира-2017 Игорь Кононов и Даниил Иванов, обладатель Кубка России Никита Толокнов (все — «Мега-Лада», Тольятти), чемпион мира 2016 года Дмитрий Хомицевич, четвертый гонщик мира 2017 года Динар Валеев, экс-чемпионы Европы Игорь Сайдуллин и Василий Несытых (все — Каменск-Уральский), и, наконец, вице-чемпион Европы Эдуард Крысов, все еще выступающий в форме ЦСКА, но подписавший контракт с клубом из Вятских Полян. В резервном составе сборной стерлитамаковец Вадим Свинухов, подписавший контракт с «Мега-Ладой», тольяттинцы Михаил Литвинов и Иван Большаков, выросшие в самой «Мега-Ладе», и еще один юный гонщик из Каменска-Уральского — Иван Хужин, ставший минувшим летом чемпионом России среди юношей по суперкроссу.

Проводят УТС тренеры сборной России Раис Мустафин (Уфа) и Иван Иванов (Тольятти). Организатор, обеспечивающий все необходимые условия для полноценной подготовки сборной России — директор Центра спортивной подготовки «Вымпел» Ринат Хайретдинов. Сборы проводятся в соответствии с Единым календарным планом Министерства спорта Российской Федерации.

В субботу гонщики будут «отдыхать», а на самом деле — готовить технику. Далее — снова тренировки на льду, в течение трех дней. А в следующие выходные — 16-17 декабря — стартует ледовый сезон-2018. В Каменске-Уральском пройдут первые два этапа чемпионата России среди команд Суперлиги.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий