Сборная моржей из Башкирии отправилась на III этап Кубка мира по зимнему плаванию



Команда любителей зимнего плавания из Башкирии отправилась покорять III этап Кубка мира IWSA World Cup, который пройдет с 17 по 21 января в Минске (Белоруссия). В турнире примут участие более 360 пловцов из 18 стран мира.

В составе сборной России выступят и представители Башкортостана. От республики заявлено семь человек в возрасте от 12 до 70 лет. Они выступят в таких дистанциях, как 25 м, 50 м, 100 м и 200 м брассом, баттерфляем и вольным стилем.

По словам руководителя Федерации зимнего плавания и закаливания РБ Александра Пенкина, нынешний состав команды внушает уважение.

«В составе команды выступит чемпионка мира по зимнему плаванию Надежда Дудина (70 лет), чемпионка России по зимнему плаванию Милана Тайчинова (12 лет) и другие успешные пловцы. — Всегда приятно бывать в тех странах, где развито зимнее плавание. В Белоруссии оно еще является и официальным видом спорта. Эта поездка — прекрасная возможность перенять опыт организации турниров такого высокого уровня для того, чтобы в дальнейшем использовать его при проведении домашнего чемпионата России.

Башкортостан претендует на проведение чемпионата России по зимнему плаванию в 2019 году.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий