Сборная Башкирии на чемпионате России по фехтованию завоевала серебряные медали


Сборная Башкирии по фехтованию вернулась из Сочи с серебряными медалями чемпионата России. Сборная республики в составе с олимпийским чемпионом в Бразилии Тимуром Сафиным и чемпионами страны Тимуром Арслановым, Аскаром Хамзиным, не смогла в финале сломить фехтовальщиков из Подмосковья.

Не смог помочь своей команде и другой член сборной республики Искандер Ахметов, которого так и не выпустили в этот день на дорожку. Противостояние в финале было интересно тем, что с 2010 года рапиристы Московской области семь раз подряд становились чемпионами страны. Эту серию прервала в 2017 году сборная Башкортостана, повторившая свой успех и год спустя. И вот в этом году все ждали, смогут ли подмосковные рапиристы вернуть себе это лидерство или же золотые медали в третий раз подряд уедут в Уфу.

Поединок начался с преимуществом команды Московской области. Уже после двух кругов она ушла в большой отрыв — в 12 уколов. Этот разрыв наши фехтовальщики к концу поединка смогли сократить лишь до 8 уколов. Победив — 45:37, сборная Московской области после двухлетнего перерыва вернула себе титул лучшей команды России.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: