Сбербанк в Башкирии запустил новую модель обслуживания корпоративных клиентов — универсальные офисы. Теперь частные лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица будут получать услуги в едином окне в 61 подразделении Сбербанка по всей республике.

«Количество офисов, в которых предприниматели могут получить банковские услуги, увеличилось сразу на 37 подразделений, большая часть из которых расположены в небольших городах и селах. Всего населенных пунктов, где работают такие офисы — 61, включая Уфу, — говорит Марат Мансуров, управляющий Башкирским отделением Сбербанка. — Новая операционная модель учитывает много факторов, основной из которых — территориальная доступность основных операций для корпоративных клиентов. Это очень удобно и для клиентов, и для сотрудников, и для бизнеса в целом».

Основное преимущество для корпоративных клиентов — возможность открытия расчетного счета по месту нахождения бизнеса. Кроме того, количество возможных операций для юридических лиц тоже увеличилось: в таких офисах происходит не только открытие, но и ведение расчетного счета, подключение дополнительных сервисов и многое другое.

Открытие расчетных счетов в данных офисах осуществляется по технологии роботизированной автоматизации процессов (Robotic Process Automation, RPA), что позволяет ускорить процедуру почти в два раза. Она повышает эффективность работы с помощью внедрения алгоритмов для решения стандартизированных задач. Сейчас открыть счет по этой технологии смогут индивидуальные предприниматели и ООО с одним учредителем, а в ближайшее время — и все остальные юридические лица.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий