Самый возрастной бегун завоевал первую медаль Спартакиады пенсионеров для сборной Башкирии


77-летний бегун на Спартакиаде пенсионеров России Анатолий Карпенко завоевал первую медаль для сборной Башкирии. Спортсмен финишировал третьим на дистанции один километр.

«Так еще никогда не бегал. Погода благоприятная, прохладно. Ну и соревновательный дух: пенсионеры такого же возраста, даже моложе меня. Просто надо желать быть здоровым, двигаться, бегать. Движение — жизнь. Вот я ушел с работы и посвятил себя спорту. Укрепляю здоровье», — признался бронзовый призер Спартакиады.

Анатолий Карпенко рассказал, что бегает более 30 лет, но профессиональным спортом никогда не занимался. По итогам первого соревновательного дня сборная Башкирии занимает четвертую строчку, уступая Омску, Санкт-Петербургу и Новосибирску.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что в Уфе проходит шестая Спартакиада пенсионеров России. В столицу Башкирии приехали спортсмены из 76 регионов страны и иностранных государств: Чехии, Германии, Финляндии, Великобритании, Литвы, Франции и Армении. Стоит отметить, что соревнования в Уфе побили рекорд по количеству участников — 750 человек.

Сегодня в Центре спортивной подготовки прошла церемония закрытия Спартакиады.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: