Салаватская фирма реконструировала помещения для разведения радужной форели


Салаватское ООО «Аэромед» завершило реконструкцию помещений под закрытый рыбхоз и закупило оборудование в рамках реализации инвестпроекта «Башкирская форель». О своих планах по производству рыбных продуктов руководство компании рассказывало на «Инвестчасе» в правительстве Башкирии в сентябре прошлого года. Проект вошел в перечень приоритетных, что гарантирует инвесторам ряд существенных льгот и (по налогам, аренде земли, субсидировании процентов по кредитам, возмещение части затрат на оборудование, другие) и государственную поддержку, в том числе консультации и сопровождение специалистами Корпорации развития РБ.

Общий объем инвестиций – 185 млн руб., выход на полную мощность запланирован к 2024 году, новых рабочих мест — 21. Производственный комплекс рассчитывается на 200 тонн форели в год. Предприятие будет выпускать рыбные полуфабрикаты и до 1,5 тонн икры в год.

Помимо закрытых вольеров, форель будут выращивать в водоеме, для чего ведется поиск подходящего пруда в Ишимбайском районе. По словам владельца ООО «Аэромед» Валерия Канафьева, сейчас в компании отрабатывают технологию содержания рыбы. «Мы взаимодействуем с экспертами отрасли, с работающими предприятиями», — сказал он.

Осенью 2019 года в Башкирии было запущено три рыбоводческих инвестпроекта. ООО «Кармановский рыбхоз» планирует достроить цеха и производить также до 200 тонн форели в год. Стерлитамакское ООО «Бельский рыбхоз» создает сеть садковых хозяйств в ряде северных районов и цех глубокой переработки в Благовещенске, рассчитанного на выпуск до 10 тонн форелевой икры.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: