«Салават Юлаев» второй раз в сезоне уступил «Авангарду»

«Салават Юлаев» второй раз в сезоне уступил «Авангарду»

ХК «Салават Юлаев» и «Авангард» встретились спустя неделю после матча в Балашихе. Именно эта игра для действующего чемпиона КХЛ стала последней победой, так как после этого подопечные Боба Хартли уступили «Ак Барсу» и «Нефтехимику». «Юлаевцы», напротив, оформили две победу подряд над минским «Динамо» и «Амуром».

Первый год «Уфа-Арена» увидела в исполнении омичей. Оливер Каски в большинстве отправил шайбу за спину Юхи Метсолы. Сравнять счёт хозяева смогли после перерыва. Под занавес первой двадцатиминутки «Салават» заработал пятиминутное большинство — капитан Григорий Панин отправился досрочно в раздевалку после травмоопасного толчка на борт. Александр Кадейкин реализовал его — 1:1.

На 31-й минуте Данил Алалыкин с передачи голкипера Метсолы и Джеффа Плэтта «прошил» вратаря «ястребов» Шимона Грубеца. От гостей последовал быстрый ответ опять-таки в большинстве — 2:2.

В третьем периоде омичи вновь добились того, чтобы «зелёная дружина» ошиблась и удалилась. Владимир Брюквин вывел «Авангард» вперёд.

Башкирская команда пыталась спасти встречу с помощью шести полевых игроков. Но получила четвёртую шайбу в пустые ворота в исполнении Павла Дедунова — 2:4. Таким образом, «Авангард» второй раз в сезоне оформил победу над «Салаватом».

Следующий матч «юлаевцы» проведут 7 ноября дома против «Трактора».

ИА «Башинформ»