«Салават Юлаев» в шаге от выхода в финал Востока: прогнозы на 5-й матч с «Автомобилистом»




Пятый матч надо брать и готовиться к финалу восточной конференции КХЛ. Вероятнее всего, с такими мыслями выйдут «юлаевцы» на лед в Екатеринбурге. «Автомобилист» горит. Одна победа в серии с уфимской командой, которой эксперты прочили вылет в первом раунде. Однако подопечные Николая Цулыгина выбили из борьбы за Кубок Гагарина «Металлург» и вот-вот отправят на заслуженный отдых команду Андрея Мартемьянова.

У «Автомобилиста» сейчас не лучшее положение: ведущие игроки Кольцов, Кучерявенко, Макаров и Егоршев в лазарете. В прошлой игре в составе уральцев отсутствовал Найджел Доус. По словам тренерского штаба, он приболел и лежал под капельницей. Скорее всего, екатеринбургскую ледовую дружину сломила эпидемия. Однако в этом пока никто открыто не признается.

У «Салавата» по-прежнему отсутствует Антон Бурдасов — залечивает травму колена. А капитан Григорий Панин пропустил два домашних поединка в счет наказания за удар соперника в область головы и шеи. Тем не менее, «юлаевцы» дважды одолели «Автомобилист» на домашнем льду и довели счет в серии до 3:1.

На пятый матч хоккеисты Мартемьянова выйдут явно обозленными. Уфимцам необходимо принять это с холодной головой, не реагировать на провокации соперника и поменьше удаляться. Несмотря на то, что хозяева на грани вылета, эксперты, учитывая фактор домашнего льда, ставят на победу «Автомобилиста».

Матч в Екатеринбурге стартует в 19.00 по местному времени. Прямая трансляция на телеканале БСТ.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий