«Салават Юлаев» уступил в гостях «Автомобилисту»


Вечером 16 января уфимский «Салават Юлаев» провел свой заключительный матч первой выездной серии 2020 года. Команда Николая Цулыгина в Екатеринбурге сыграла с «Автомобилистом».

После прошлой игры тренерский штаб нашей команды произвел ряд изменений в составе, сообщает пресс-служба башкирской команды. В воротах с первых минут на этот раз появился Юха Метсола, а Андрей Кареев значился резервным голкипером. Кроме того, вне заявки остались Эдуард Гиматов и Алексей Кручинин, вместо которых появились Михаил Пашнин и Дмитрий Кугрышев.

Стартовый период проходил с небольшим игровым преимуществом хозяев, которые чаще нагружали работой Метсолу. Уфимский страж ворот действовал очень уверенно и спокойно, так и не позволив пробить себя до перерыва. В свою очередь у «юлаевцев» опасных моментов у чужих ворот практически не было, поэтому счет 0:0 выглядел логичным итогом первого игрового отрезка.

Вторая двадцатиминутка началась с активных атак команд и уже в дебюте соперники имели шикарнейшие возможности для того, чтобы забить. И если екатеринбуржцы своим шансом воспользовалась, то уфимцам забить не удалось – после броска Башкирова в упор хозяев выручил Коварж. В последующем игра проходила с преимуществом «автомобилистов», которые нередко заставляли Метсолу трудиться в поте лица. В итоге в одном из моментов финский голкипер «Салавата» выручить свою команду не сумел и на перерыв «юлаевцы» уходили, уступая в счете 0:2.

Заключительный игровой отрезок подопечные Николая Цулыгина начали необычайно старательно и активно, благодаря чему успешно созидали в чужой зоне. За свои старания «юлаевцы» были вознаграждены на 6-й минуте периода, когда забросили трудовую шайбу в позиционной атаке. После наброса от синей линии Хохряков успешно отработал на пятачке и сократил отставание до минимума. Этот гол вдохновил уфимских хоккеистов, а вот хозяева, напротив, занервничали и удалились трижды подряд. С третьей попытки «Салават» своим шансом воспользовался, это Сошникову удался великолепный кистевой бросок из круга вбрасывания – 2:2! После этого игра шла до ошибки, и, к сожалению, допустили ее наши хоккеисты. При игре в большинстве гости позволили Голышеву убежать на рандеву с Метсолой и тот использовал свою возможность. В концовке уфимцы попытались спастись, но пропустили в пустые ворота.

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Салават Юлаев» (Уфа)

4:2 (0:0, 2:0, 2:2).

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: