5 декабря в расположение «Салавата Юлаева» вернулся Линус Умарк и тренерский штаб решил не экспериментировать и восстановить звено легионеров в игре с братиславским «Слованом». Григорий Панин также вернулся в строй и поучаствовал в организации первой шайбы в этом матче: завершил передачу Филип Ларсен. Через 32 секунды второй гол в ворота хозяев забросил Егор Дубровский. Болельщики заговорили в соцсетях, что наконец-то башкирская команда проснулась и выходи из, так называемого, кризиса. Однако после перерыва подопечных Николая Цулыгина будто подменили.

За минуту Юха Метсола пропустил две шайбы, тем самым позволив «юлаевцам» растерять двойное преимущество. Однако уфимцы Петр Хохряков и Дмитрий Кугрышев вновь вывели «Салават» вперед — 2:4.

После второго перерыва Кугрышев снова отличился: форвард подловил соперника на ошибке, вышел «один в ноль» и нанес точный бросок. Нападающий оформил дубль и забил 90-ю шайбу уфимского клуба в 11-м сезоне КХЛ. Хозяева больше не смогли ничем ответить гостям — 2:5.

В Ригу «Салават Юлаев» отправляется с двумя очками. Матч с местным «Динамо» пройдет в пятницу, 7 декабря.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий