«Салават Юлаев» одержал победу над рижским «Динамо»



Сегодня «Салават Юлаев» сыграл в Риге с местным «Динамо». В заявке на игру произошло несколько изменений относительно предыдущего матча со «Спартаком», ключевое из которых — дебют Ивана Налимова в воротах. Кроме того, Артем Федоров заменил Игоря Макарова, Захар Арзамасцев сыграл в паре с Максимом Гончаровым, а Александр Логинов — с Оскарсом Бартулисом.

Рижане забросили в начале встречи — Никита Евпалов использовал свой шанс на добивании. На исходе шестой минуты уфимцы сравняли счет весьма необычным путем — Максим Гончаров нанес бросок из средней зоны и распечатал ворота Яниса Калниньша. Этот гол стал для защитника первым в сезоне.

Почти в середине матча «Салават Юлаев» вышел вперед, когда Энвер Лисин грамотно воспользовался передачей Захара Арзамасцева на пятак. Заметим, что Лисин отличился в четвертом матче подряд.

Хозяева площадки сумели сравнять счет в большинстве, когда забил Брендон Макмиллан, но практически сразу же Тему Хартикайнен вернул «юлаевцам» преимущество, использовав тонкий пас Линуса Умарка из-за ворот.

Таким образом, финский форвард нашей команды набрал свой 200 результативный балл за уфимский клуб.

На последних минутах основного времени Микелис Редлихс сравнял счет.

В овертайме Захар Арзамасцев забросил победную шайбу с передачи Владимира Ткачева во время выхода 2 в 1, сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Напомним, 8 января уфимская команда проведет в Нижнем Новгороде предпоследний матч выезда с «Торпедо». Начало в 19 часов по уфимскому времени.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий