Пять недель лед «Уфа-Арены» не принимал игры КХЛ. Болельщики «Салавата Юлаева» ждали хоккеистов, в частности, легионеров из сборных Швеции, Финляндии и Канады. Бронзовый призер Олимпийских игр в Пхенчхане Бен Скривенс прибыл в расположение «юлаевцев», но в заявку на матч с «Сочи» не попал — травма. Ворота защищал Андрей Кареев.

Первый период хозяева льда начали не очень активно, однако к середине успели заработать удаление: Григорий Панин столкнулся с соперником в центре ледовой площадки и подрался. Но гости не воспользовались моментом. Под занавес периода «юлаевцы» все-таки пробили Константина Барулина. Точный бросок нанес Линус Умарк — 1:0.

Через шесть минут после перерыва сочинцы сравняли счет — автором записали Егора Морозова. Спустя время команды обменялись удалениями: «юлаевец» Владимир Ткачев оказался на скамейке оштрафованных за атаку игрока не владеющего шайбой, а Дмитрий Лугин атаковал датского защитника уфимцев Филипа Ларсена по голове, за что получил 10-минутный дисциплинарный штраф. После ворота Барулина буквально расстреляли. В итоге серия атак закончилась голом в исполнении Йонаса Кемпайнена — 2:1.

После второго перерыва накал страстей на льду нарастал. Все преобразовалось в третью шайбу «Салавата», которую забил Ткачев. Чуть позднее соперники решили выяснить кто сильнее в драке. Судьи все зафиксировали и отправили хоккеистов отдыхать на две минуты.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет 1 марта с казанским «Ак Барсом».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий