В России с 1 июня начнет работу новый оператор мобильной связи Easy4. Проект позиционируется как международный, пишет РБК со ссылкой на поступившее в агентство сообщение Easy4.

Easy4 — бренд европейской группы EasyCall. Кроме России он представлен в Турции, Китае, Голландии, Испании и Германии. Общий объем инвестиций в проект на ближайшие семь лет составляет 900 млн рублей, часть этих средств предоставят владельцы EasyСall — частные фонды. Об этом РБК рассказал Сергей Малышкин, по данным Kartoteka.ru, являющийся владельцем ООО «Сонет» — юридического лица, которое будет оказывать услуги под брендом Easy4 в России.

Компания будет работать по модели виртуального оператора (Mobile Virtual Network Operator — MVNO). Такие операторы оказывают услуги связи под собственным брендом на сетях существующих операторов.

В России Easy4 планирует использовать сети всех четырех крупнейших мобильных операторов, «переговоры с ними находятся на финальной стадии». По некоторым данным, договоренности достигнуты с МТС и Теле2.

Основная часть технологий, используемых Easy4, была разработана российской компанией «Интерсат», которая является резидентом «Сколково». По данным Kartoteka.ru, 70% «Интерсата» принадлежит Сергею Малышкину, 15% — «Сонету», оставшиеся 15% — у физического лица.

В течение первого года работы Easy4 планирует занять 7% на российском рынке.

По оценке Orbis Research, в 2017 году объем рынка MVNO в мире составил 54,1 млрд долларов. Сейчас в мире насчитывается примерно тысяча MVNO, они обслуживают около 10% от общего количества абонентов мобильной связи на планете. По итогам 2017 года в России было зарегистрировано 255,4 млн абонентов мобильной связи. На MVNO приходилось 6 млн абонентов, то есть чуть более 2%, по оценке «ТМТ Консалтинга». Объем этого рынка в России составил 40 млрд рублей.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий