С 1 апреля в Башкирии повышаются социальные пенсии


С 1 апреля на 2 процента индексируются социальные пенсии пенсионерам, напомнили в Отделении Пенсионного фонда по Башкирии.

С сегодняшнего дня повышаются и государственные пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, а также другие выплаты, увеличение которых зависит от роста социальных пенсий.

Кроме того, с 1 апреля проиндексированы размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения Героям Российской Федерации, Героям Социалистического Труда, Героям Труда России, гражданам, награжденным орденом Славы трех степеней и гражданам, награжденным орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Пенсии в повышенном размере получат 101 тысяча пенсионеров республики, в том числе 93 тысячи пенсионеров, получающих социальные пенсии.

«Финансированием выплаты пенсий в повышенном размере республика обеспечена в полном объеме», — подчеркнул управляющий Отделением по Башкирии Фоат Хантимеров.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий