Сегодня в уфимском Конгресс-холле Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с почётными гостями церемонии вручения V Общественной премии «Молодость нации».

В беседе приняли участие депутаты Государственной Думы Рима Баталова, Александр Карелин, Дмитрий Пирог, член Совета Федерации Татьяна Лебедева, председатель исполкома Паралимпийского комитета России Павел Рожков, заслуженная артистка России Диана Гурцкая и советник президента Международной ассоциации исламского бизнеса Абдула Муташгаджиев.

Напомним, что республиканский конкурс на соискание Общественной премии «Молодость нации» проводится с 2014 года Региональным общественным фондом Римы Баталовой «Молодость нации». Он направлен на пропаганду массового инвалидного спорта и спорта высших достижений среди людей с ограниченными физическими возможностями, поощрение лучших молодых спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и их тренеров, спонсоров, меценатов, деловых партнёров, вносящих весомый вклад в развитие инвалидного спорта в РБ, печатных и электронных СМИ, активно освещающих вопросы и проблемы социальной адаптации инвалидов и паралимпийского спорта.

Глава республики высоко оценил деятельность инициатора проекта, паралимпийской чемпионки и депутата Госдумы Римы Баталовой, а также поблагодарил гостей за поддержку премии.

– Хочу сказать, что вы делаете доброе, по-настоящему хорошее дело, поддерживаете ребятишек, которые стараются, тянутся к спорту. Уже есть определённые достижения, результаты. Результаты – это вторично. Главное, что эти ребята чувствуют себя востребованными и видят перспективу в жизни. Глядя на них, и другие за ними тянутся, – сказал Рустэм Хамитов. – В целом это формирует атмосферу доброты, душевности, справедливого, правильного подхода к жизни. Этого у нас зачастую не хватает. Может быть, это связано с особенностями рыночной экономики, имею в виду чёрствость, равнодушие, атомизацию нашего общества, разобщённость. А вы собираете это общество в нужном направлении, правильно действуете.

В ходе встречи Рима Баталова рассказала о развитии детского адаптивного спорта в Башкортостане. Она поблагодарила своих коллег-депутатов за активную пропаганду спорта, здорового образа жизни и выразила благодарность руководству республики за внимание, уделяемое развитию паралимпийского движения.

Участники встречи положительно оценили результаты работы по формированию в Башкортостане доступной среды, в том числе для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. По их словам, такое внимание этой теме уделяют лишь немногие регионы России.

В свою очередь Глава республики предложил организовать юношескую паралимпийскую команду для выступления на Международных детских играх 2019 года.

– Главное, чтобы детишки чувствовали себя наравне со всеми, – отметил Рустэм Хамитов. – Это будет интересно и для регионов России, и для зарубежных стран.

Во время беседы речь зашла и о строительстве Центра спортивной подготовки в уфимском микрорайоне Затон.

– Центр недешёвый, 3 млрд рублей. Мы строим его за свой счёт, находим эти ресурсы. Думаю, немногие регионы могут справиться с такими объектами, – сказал Рустэм Хамитов. – К лету 2019 года этот комплекс заработает нормально. В следующем году там будет большой бассейн. Международные детские игры проведём в том числе там. На 2020-2021 годы останутся гостиница и реабилитационный центр.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий