Рустэм Хамитов встретился с генеральным секретарём Комитета Международных детских игр Ричардом Смитом



Сегодня в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с генеральным секретарём Комитета Международных детских игр Ричардом Смитом. Обсуждались вопросы подготовки спортивных объектов и инфраструктуры Уфы к проведению Летних Международных детских игр 2019 года.

Руководитель региона отметил, что в республике сформирован оргкомитет, который уже провёл несколько заседаний.

– Кроме того, на федеральном уровне тоже будет оказана поддержка. Игры будут включены в единый календарный план спортивных мероприятий в Российской Федерации на 2019 год, – сообщил Рустэм Хамитов. – Это позволит претендовать на получение организационной, информационной, финансовой поддержки и со стороны федеральных структур. И я нисколько не сомневаюсь, что в 2019 году мы проведём хорошие Международные детские игры.

Глава республики отметил, что сегодня в полном объёме идёт работа по подготовке спортивной инфраструктуры.

– В первом квартале 2019 года мы введём в строй комплекс на улице Камышлинской, который будет располагать бассейнами, необходимыми для проведения соревнований. На этот объект выделено немаленькое финансирование, и он будет построен, – сказал Рустэм Хамитов. – Кроме того, несколько площадок нужно подготовить в Уфе. Но это небольшие объекты, и проблем с их модернизацией или возведением не будет вообще. В частности, речь идёт о скалодроме, который надо будет оборудовать здесь, недалеко от нашего офиса, об обновлении существующих баскетбольной и волейбольной площадок в парке культуры и отдыха «Кашкадан» и т.д. Небольшие работы.

Рустэм Хамитов также предложил провести игры с 9 по 14 июля 2019 года.

– Это время удобно со всех точек зрения – завершается учёба в школах, хорошие погодные условия, довольно свободно по сравнению с обычным временем на улицах города, отели будут свободны. Безусловно, хорошее время, – подчеркнул он.

Ричард Смит сообщил, что за последние несколько дней осмотрел несколько спортивных и инфраструктурных объектов, а также провёл переговоры с членами оргкомитета

– На встрече было очень много знакомых лиц, которые принимали участие в подготовке Зимних игр в 2013 году. Меня успокаивает тот факт, что в оргкомитет входят опытные люди, что упрощает мою работу, – отметил Ричард Смит. – Всегда очень интересно видеть и наблюдать за тем, насколько Вы информированы и подготовлены к данным играм. Это подтверждает то, что информация передаётся на самый высокий уровень. Ничего большего мы и пожелать не можем. Уверен, что Уфа сделает всё возможное, чтобы провести эти игры на самом высоком уровне.

Напомним, что Летние Международные детские игры 2019 года будут включать в себя соревнования по девяти дисциплинам (лёгкая атлетика, футбол, плавание, фехтование, пляжный волейбол, баскетбол, греко-римская борьба, скалолазание, тхэквондо), которые пройдут на спортивных объектах столицы Башкортостана.

Ранее Уфа принимала VI Зимние Международные детские игры 2013 года. В соревнованиях приняли участие сборные команды из 60 городов 20 стран мира. Спортсмены разыграли 170 медалей по семи видам спорта.

Столица Башкортостана станет единственным городом в мире за всю историю Международных детских игр, который принял как зимние, так и летние соревнования.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий