Ришат Тухватуллин удостоен почетного звания «Заслуженный артист Республики Башкортостан». Накануне он получил награду из рук Главы республики Рустэма Хамитова.

«Большую часть своей жизни я провожу в дороге, гастролирую с концертами по всей России. Уставшие, но соскучившиеся, мы возвращаемся в родной Башкортостан. Я родился в Туймазинском районе республики, получил прочное образование в Октябрьском музыкальном училище под крылом Галии Закировны Мусиной. Благодаря ей я смог поступить в Уфимский институт искусств, где получил огромный багаж знаний от профессора Фарзаны Фаткулловны Сагитовой, — сказал певец на церемонии награждения. — Свои первые шаги на сцене я сделал у себя на родине в Туймазинском районе, где мне очень помог бывший глава Туймазинского района Рашит Хуснуллович Хайруллин. Хочу выразить огромную благодарность всему народу, который поддерживает меня во всем, и руководству республики за оценку моего труда».

Артист подарил собравшимся песню.

Ришат Тухватуллин — популярный певец башкирской и татарской эстрады, лауреат конкурса молодых исполнителей Международного фестиваля татарской песни имени Рашита Вагапова.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий