Рустэм Хамитов: средняя зарплата в Башкирии достигла 30 тысяч рублей



В четверг, 21 декабря, в Госсобрании — Курултае РБ прошло последнее в этом году заседание парламентариев. В мероприятии принял участие глава Башкортостана Рустэм Хамитов, который подвел итоги 2017 года.

Глава региона отметил положительные результаты, которых республика достигла в социальной сфере.

«Это главное, ради чего мы с вами трудимся. Видим, что снижается количество безработных. За 10 месяцев реальная заработная плата выросла на 3,5 процента и достигла в республике 29 400 рублей. По итогам 11 месяцев мы перейдем через цифру в 30 тысяч рублей. Это тоже значимый рубеж, — сказал глава региона. — Хочу сказать, что нам даже пришлось скорректировать бюджет и добавить денег, чтобы ввести компенсации для доведения средней заработной платы учителей, врачей, всех наших бюджетников до нормативных уровней. Зарплата росла хорошо, а наши планы в этой части были чуть скромнее. Поэтому пришлось добавить ресурсы для того, чтобы выполнить «майские» указы Президента Российской Федерации и быть в тренде».

Рустэм Хамитов отметил, что инфляция в Башкирии находится на низком уровне 1,2% — это в три раза меньше, чем прогнозировалось. Доля школьников, которые учатся в первую смену, достигла 90%.

«Удалось добиться сокращения смертности по многим заболеваниям. Смертность трудоспособного населения уменьшилась почти на семь процентов, — сообщил Рустэм Хамитов. — Средняя ожидаемая продолжительность жизни выросла до 71 года. Мы поднимаемся среди регионов-«середнячков», стараемся выйти на более передовые позиции».

Полный текст стенограммы выступления Рустэма Хамитова опубликован на официальном сайте главы Республики Башкортостан.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий