Рустэм Хамитов рассказал о своем отношении к биткоинам



Глава Башкортостана на встрече с журналистами республики ответил на вопрос про биткоины (виртуальные электронные денежные средства). По мнению Рустэма Хамитова, в этой истории с новой валютой «возникает ощущение некой искусственности всего этого процесса».

«Мир, вообще говоря, проходил через такие ажиотажные спросы на ряд предметов. Допустим, в XVI-XVII веках была знаменитая история с тюльпанами из Голландии. Там разорилось гигантское количество людей. Даже великий человек Исаак Ньютон инвестировал значительное количество ресурсов. У него на тот момент было 6 млн долларов в современных цифрах. 3 млн он вложил в этот «тюльпанный проект» и потерял их. Гений, но не просчитал риски, которые стояли за этой историей. Не хотел бы, чтобы биткоин оказался такой же «тюльпанной» историей», — поделился он своим отношением к криптовалюте.

При этом Рустэм Хамитов признает, что те, у кого были биткоины, сегодня уже стали миллиардерами. Но сам он в эти истории мгновенного богатства не верит.

«Я по жизни общаюсь с богатыми людьми. Не могу сказать, что они очень счастливы, что у них все супер. Наоборот, они загружены, столько вопросов в голове. Могу сказать, что они сидят и думают, в чем капиталы хранить, в какой валюте, в каких банках, как не разориться. Не надо богатства. Достаток нужен, а богатство не нужно», — сказал руководитель республики.

На вопрос о том, есть ли у него биткоины, глава Башкортостана ответил: «У меня их нет и не было. Вы люди свободные, можете покупать биткоины, а я – государственный служащий, мне нельзя».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий