Рустэм Хамитов рассказал о планах по строительству новых объектов здравоохранения



В ближайшие годы в регионе продолжится строительство объектов здравоохранения. О планах по их возведению Глава Башкортостана Рустэм Хамитов рассказал на вручении государственных наград заслуженным труженикам республики.

Одним из новых объектов станет новый корпус кардиологического диспансера.

– Речь идёт о новой большой стройке, связанной с модернизацией кардиологического диспансера, – сказал Рустэм Хамитов. – Я уже говорил: это дорогая стройка – 6,5 миллиарда рублей, из них 2,5 миллиарда рублей – это капитальное строительство, а 4 миллиарда рублей – самое современное, высокотехнологичное оборудование, которое позволит решать любые вопросы в кардиологии и сосудистой хирургии.

В числе других объектов руководитель региона назвал детские поликлиники в муниципалитетах республики.

– Мы хотели бы построить новые детские поликлиники в Дюртюлях, Туймазах, там, где эти социальные объекты ютятся буквально в подвалах. Есть у нас ещё ряд задумок в части здравоохранения, – отметил Рустэм Хамитов. – Безусловно, будет продолжаться строительство школ, детских садов, других социальных объектов. Собственно говоря, мы вместе работаем для того, чтобы качество жизни улучшалось по всем направлениям.

Напомним, в этом году в Уфе началось строительство нового корпуса Республиканского клинического онкологического диспансера. Здесь разместятся палатные отделения на 250 коек и поликлиника, рассчитанная на 450 посещений в смену. Проектная стоимость объекта – 1,7 млрд рублей. Новый корпус планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 – начале 2020 года.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий