31 июля Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки посетил Кармаскалинский район. Руководитель региона принял участие в зональном семинаре-совещании по организации уборки сельскохозяйственных культур «День поля-2018» по южной лесостепной зоне.

– Наступило время уборки – самая горячая, жаркая пора нашего сельскохозяйственного периода. Мы сегодня проводим «День поля» в новом формате. Если раньше мы собирали всю республику, то сейчас ведём зональную работу, – сказал Рустэм Хамитов.

Глава региона напомнил, что из-за холодной весны посевная кампания была тяжёлой, однако это не сказалось на урожае.

– Мы видим, что на полях хороший урожай. Надо его убрать с минимальными потерями, – подчеркнул руководитель республики.

В ходе мероприятия Рустэм Хамитов провёл круглый стол, посвящённый производству и реализации сельскохозяйственной продукции, а также осмотрел выставку сельскохозяйственной техники отечественного и зарубежного производства. Представители группы компаний «Ростсельмаш» продемонстрировали руководителю региона образцы зерноуборочных комбайнов, тракторов и другой техники, которая используется в том числе и в Башкортостане. На экспозиции были представлены как уже известные и популярные в республике линейки, так и новейшие модели – например, трактор, сборка которого была полностью перенесена в Россию из Канады.

Также Рустэм Хамитов осмотрел технику, которая используется в работе ООО ПХ «Артемида». Как отметил директор по производству племенного хозяйства Евгений Пожидаев, вся техника выпускается в России, основным её отличием является «интеллигентное земледелие», которое подразумевает точность и использование новейших технологий. Рустэм Хамитов обсудил с руководством племенного хозяйства экономические показатели предприятия, а также вопросы повышения производительности и необходимость внедрения в сельхозпроизводство современных цифровых технологий. Без последних сельское хозяйство Башкортостана будет отставать от мировых тенденций, подчеркнул Глава республики.

Рустэм Хамитов осмотрел демонстрационные посевы кукурузы, подсолнечника, зерновых и других сельскохозяйственных культур. В частности, обсуждались вопросы, связанные с выращиванием кукурузы на зерно и её «поведением» в почвенно-климатических условиях республики, особенностями гибридов подсолнечника и реализацией семян зерновых культур. После осмотра опытных делянок Рустэм Хамитов дал символический старт уборочным работам.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий