В ходе голосования избиратели поддержали курс, проводимый действующим Президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил Глава республики Рустэм Хамитов, комментируя итоги прошедших накануне выборов.

– Избиратели поддержали курс Президента. Это так. Избиратели одновременно надеются на то, что в новый срок своих полномочий Президент, безусловно, будет решать те вопросы, которые на сегодняшний день есть, – сказал руководитель региона. – В своём Послании Президент достаточно много говорил о новой социальной политике в стране. Это связано прежде всего с ещё большим вниманием к проблемам здравоохранения, к вопросам, связанным с образованием, с помощью тем, кто в этом нуждается.

По словам Главы республики, одной из ключевых задач в социальной сфере станет увеличение средней продолжительности жизни до 80 лет.

– Это, вообще говоря, гигантский шаг вперёд по сравнению с сегодняшним днём. Это значит, что колоссальная работа должна проводиться по всем направлениям – здравоохранение, образование, культура поведения, отношение к своему здоровью, условия труда, условия жизни, комфортная среда в городах, сёлах и т.д. Всё многообразие тем, которое окружает человека в жизни, должно быть задействовано для того, чтобы выйти на такую серьёзную, уже мирового уровня цифру, – сказал Рустэм Хамитов. – Кроме того, мы понимаем, что значительные усилия будут направлены на повышение производительности труда, конкурентоспособности наших предприятий, на вопросы, связанные с современным развитием экономики. Цифровизация, искусственный интеллект, робототехника, другие новации, которые существуют на сегодняшний день, будут продвигаться особенно активно. Туда будут направляться значительные ресурсы, речь идёт о триллионах рублей.

Руководитель республики отметил, что в Башкортостане сформирована Стратегия социально-экономического развития до 2030 года.

– Наши цифры в основном укладываются в те «коридоры», которые обозначил Президент в своём Послании. Хочу сказать, что мы с большой уверенностью смотрим в будущее с точки зрения и наших финансовых возможностей, и, главное, реализации тех целей, о которых я сейчас говорил и которые сформулированы в Послании Президента и в Стратегии-2030 Республики Башкортостан, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Мы добьёмся этих целей. У нас нет другого пути. Нам, вообще говоря, нельзя расслабляться. Успехи, высокие цифры, достигнутые в выборах, – это только лишь ответственность перед обществом, людьми. Уверен, что Президент с новыми силами, с новой энергией, с новыми эмоциями, безусловно, сделает очень много для того, чтобы наша страна развивалась и двигалась вперёд.

Напомним, что, по данным ЦИК РБ, явка в республике составила 75,45 процента. Действующий глава государства Владимир Путин получил 77,69 процента голосов избирателей.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий