Руслан Захаров назвал причину перехода в конькобежный спорт и о дружбе с игроком ХК «Салават Юлаев»

Руслан Захаров назвал причину перехода в конькобежный спорт и о дружбе с игроком ХК «Салават Юлаев»

Бывший уфимский шорт-трекист, олимпийский чемпиона, а сегодня — представитель московского конькобежного спорта Руслан Захаров признался, что в 34 года не собирается заканчивать профессиональную карьеру. Захаров отметил, что из шорт-трека в конькобежный спорт он перешёл из-за большой конкуренции.

«Не буду кривить душой и скажу, что в один момент перестал быть конкурентоспособным на международном уровне. Я регулярно пробивался в состав сборной.

Однако рассчитывать на какие-то личные достижения или крупный успех в команде стало тяжело. В итоге мне предоставили возможность попробовать себя в конькобежном спорте. Хорошо, что так удачно получилось. Все это продолжается уже пятый год», — цитирует Захарова портал Stavkinasport.com.

Также Руслан Захаров признался, что активно следит за ХК «Салават Юлаев» и персонально за Андреем Зубаревым.

«В текущем сезоне в клуб вернулся Андрей Зубарев, являющийся чемпионом мира и победителем Олимпийских игр. Это один из лучших защитников КХЛ. Так получилось, что мы с ним учились в школе в параллельных классах. Поэтому я больше отношу себя к его персональным болельщикам, нежели к фанатам уфимской команды. Но при этом желаю клубу победы в Кубке Гагарина и поменьше поражений в текущем сезоне», — сказал конькобежец.

ИА «Башинформ»