Сотрудники республиканской прокуратуры провели проверку и нашли нарушения в организации турпохода для детей. В частности, 12 мальчиков и девочек от 14 до 18 лет вместе с тренером-преподавателем и помощником подростковых и молодежных клубов попали в ловушку на водопаде Атыш: не смогли перейти вброд реку Инзер из-за поднятия уровня воды.

Позднее к месту подъехали спасатели и на катамаранах переправили группу юных туристов и преподавателей на другой берег. 10 июля они вернулись в Уфу.

«Прокурорская проверка показала, что руководство указанного учреждения, вопреки требованиям закона, не уведомило территориальное подразделение МЧС России о запланированном походе с участием детей, его длительности и маршрутах передвижения, чем подвергло опасности жизни юных туристов», — уточнили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Руководителей клубов прокуроры попросили привлечь к дисциплинарной ответственности, а от администрации Демского района столицы потребовали принять меры к недопущению подобных случаев.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий